sexta-feira, 26 de fevereiro de 2016

Com "sotaque espanhol", Corinthians/Americana derrota o Maranhão e volta a liderança

Americana, SP – Foi sofrido, mas o Corinthians/Americana engatou a quinta vitória seguida na Liga de Basquete Feminino (LBF). Na noite desta sexta-feira (26), no Centro Cívico, em Americana, as meninas do Timão derrotaram Maranhão Basquete, por 85 a 67 (40 a 33, no intervalo), em jogo válido pela segunda rodada do returno da LBF. A pivô Damiris foi a cestinha americanense com 20 pontos.

Outro destaque foi a armadora argentina Melissa Gretter, autora de 16 pontos e duas assistências. Ela também se destacou pelas jogadas de habilidade e levantou o Centro Cívico. Além disto, a pivô Katia Denise fez sua estreia com a camisa corintiana.

Com a vitória, o time americanense dorme isolado na liderança do torneio com 24 pontos e 83% de aproveitamento.  As duas equipes voltam a se enfrentar neste sábado (27), às 18 horas, novamente no Centro Cívico.

“Foi um jogo bom. Tivemos a oportunidade de matar o jogo quando abrimos 14 pontos no segundo período, mas nos desconcentramos e deixamos elas encostarem. Depois do intervalo, nos reconstruimos e deslanchamos. Agora é descansar e voltar amanhã para mais um jogo complicado”, comentou o técnico Antônio Carlos Vendramini.

O JOGO –O Corinthians/Americana começou o jogo em ritmo acelerado. A marcação sob pressão deu resultado. Com direito a toco de Damiris, o time americanense teve quatro roubadas de bola no período e foi construindo bem a vantagem. No ataque, o conjunto fez a diferença. As donas da casa usaram muito bem o jogo d
e cinco contra cinco. Meli colocou cesta de três após boa troca de passe e obrigou o técnico adversário a pedir tempo (19 a 9). As donas da casa diminuíram a intensidade nos minutos finais, mas levaram o período: 25 a 17.

Na segunda parcial, Vendramini mudou algumas peças e as donas da casa sentiu. O time caiu de rendimento, mas Meli e Karla apareceram bem em jogadas individuais e as americanenses foram para o vestiário na frente: 40 a 33. O equilíbrio predominou depois do intervalo, especialmente, no terceiro quarto, quando as visitantes cresceram e chegaram a empatar (49 a 49). Apoiado pela torcida, o Corinthians/Americana mostrou força no garrafão e retomou a frente em duas jogadas de força de Damiris (53 a 49), que se manteve em quatro pontos até o final do terceiro período (62 a 58).

O Corinthians/Americana acordou logo no começo da parcial com cinco pontos em sequência, três deles em cesta de longa distância de Karla, obrigando o adversário a parar o jogo (67 a 58). Com a marcação encaixada novamente – foram apenas seis pontos permitidos em mais de oito minutos -,  a dupla Melissa e Joice roubou a cena em contra-ataques, jogadas individuais e não deu chances para as maranhenses, confirmando a vitória.

CORINTHIANS/AMERICANABabi (2 pontos), Joice (8 pontos), Karla (12 pontos), Damiris (20 pontos) e Gil (13 pontos). Técnico – Antônio Carlos Vendramini
Entraram: Melissa Gretter (16 pontos), Izabella (-), Boulet (14 pontos) e Katia (-)